DOCENTE
Francesco Bauso
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Nato nel 1977 a Grosseto, dove ha completato gli studi superiori come perito meccanico, ha poi incontrato il mondo del bar e della ristorazione. Ha frequentato il primo livello ed il secondo livello di corso AIBES nel 1999 ed in quell’anno è entrato a farvi parte, ma già da 2 anni lavorava ed affiancava barmanager e barman con decennale esperienza che l’hanno introdotto all’affascinante mondo della miscelazione nonché a quello della gestione delle attività. Dopo aver avuto la fortuna di lavorare in tutti i locali più rinomati della sua zona e con i migliori professionisti che il mercato in quel momento ed in quel luogo potessero permettere, ha deciso di spostarsi all’estero. In Gran Bretagna, tra Edimburgo e Londra, è entrato in contatto con modi di lavorare a lui sconosciuti. Tecniche di lavoro e di organizzazione aziendale e manageriale che ha fatto proprie e che ha poi modellato sul suo modo di lavorare, rendendolo più funzionale e flessibile. Dalla Scozia ha portato via con se l’amore per il buon whisky. Rientrato in Italia, ha lavorato tra Milano e Treviso, fino a stabilirsi in Friuli Venezia Giulia dove, da alcuni anni, segue con successo la gestione di due locali storicamente molto importanti. Collabora con grandi aziende, come Tosolini ad esempio, per la realizzazione di ricette e video ricette di cocktail. In quanto Coach qualificato, gestisce la formazione del personale della società per cui lavora e altresì esegue consulenze esterne…oltre a continuare a divertirsi lavorando dietro al banco del bar. Crea video-corsi on line indirizzati ad appassionati del mondo del bar e della ristorazione ed a quei professionisti che come lui sono sempre alla ricerca di approfondimenti e di conoscenze utili all’evoluzione delle proprie conoscenze. Si rivolge a quelle aziende che vogliono formare il proprio staff, baristi, camerieri, barmanager, in maniera che siano altamente professionali e sopratutto motivati al raggiungimento dei risultati aziendali e personali. Aiuta ad ottimizzare il potenziale di professionisti nella propria vita privata ed aziendale. Continua nella sua ricerca di nuove tecniche e nell’approfondire la conoscenza dei prodotti della miscelazione quali vermouth, rum, liquori e tutto ciò che riguarda questo mondo.