DOCENTE
Angelo Petrone
Recensioni totali 67 recensioni
star star star star star_half
Angelo Petrone – Lucullus, Maestro Pizzaiolo, inizia l’esperienza di panificazione in un panificio artigianale in provincia di Salerno. A 14 anni emigra nella svizzera Italiana, si propone come aiuto pizzaiolo e dopo qualche mese come pizzaiolo in una grande pizzeria della città, in cui si fa notare per il suo metodo di organizzazione del lavoro e per l’invenzione di nuove ricette. Infatti, poco distante dalla pizzeria, vi era una gastronomia di nome LUCULLUS che esponeva in vetrina prodotti che stimolavano la fantasia di Angelo. La direzione della pizzeria non trascurò questo dettaglio e incaricò Angelo - soprannominato Lucullus - di redigere un elenco di pizze particolari da proporre giornalmente in bacheca titolate LE PIZZE DI LUCULLUS. Queste pizze particolari contribuirono a moltiplicare le vendite. Tenendo fede alla frase di Caio Tito “Verba volant scripta manent” ha sempre annotato e archiviato i propri appunti. Nel 2.000 pubblica il libro professionale “La Pizza secondo Lucullus”, molto apprezzato dai pizzaioli in quanto riporta argomenti tecnici in versione elementare e comprensibile.
CORSI DEL DOCENTE
star star star star star_half
PROMO
€ 29,00