> 
Corso di IGIENE e SICUREZZA degli ALIMENTI
CONDIVIDI
Accesso illimitato e subito disponibile
Attestato di frequenza
Visibile su tutti i dispositivi
Attestato di merito con test finale
Chat con il docente
Accesso illimitato e subito disponibile
Attestato di frequenza
Visibile su tutti i dispositivi
Attestato di merito con test finale
Chat con il docente
Durata totale: 10 h

DESCRIZIONE DEL CORSO

Corso di igiene e sicurezza degli alimenti.

Una corretta alimentazione ha come requisito fondamentale la sicurezza degli alimenti; questa si ottiene grazie all’eliminazione dei germi patogeni (virus, batteri, funghi, parassiti). Il loro controllo si effettua per mezzo di metodiche di conservazione che possono essere attuate con diversi meccanismi a seconda delle esigenze e con la cottura che ha lo scopo di garantire la sicurezza igienica di un cibo, di esaltarne le caratteristiche organolettiche e di renderlo più commestibile.

Il corso descrive i vari microrganismi che sono responsabili della deperibilità degli alimenti e le relative patologie che si possono instaurare in seguito all’ingestione di un cibo che è stato contaminato in precedenza. Inoltre, si prefigge di fornire al lettore le conoscenze e gli strumenti idonei per sapere come garantire una qualità adeguata degli alimenti che abitualmente consuma.

Una sezione sarà dedicata al chiarimento del significato delle etichette alimentari vere e proprie carte di identità dei nostri cibi. È fondamentale una loro corretta lettura e comprensione al fine di evitare l’acquisto e l’ingestione di un alimento non consono alle esigenze del consumatore.

CONTENUTI DEL CORSO

Il corso è suddiviso in 8 moduli.

Indice dettagliato del corso:
Definizione di microrganismo ed epidemiologia, modalita’ di trasmissione
Batteri, virus, lieviti, funghi, parassiti
Contaminazioni alimentari
Definizione di intossicazione, infezione e tossoinfezione alimentare; patologie “epatite a, salmonellosi, infezione stafilococcica, infezione da tossina botulinica, tenia, avvelenamento da funghi e da molluschi, anisakidosi”
Funzioni della cottura, principali metodi di cottura e modificazioni a carico dei nutrienti
Tecniche di conservazione chimica, naturale e biologica
Tecniche di conservazione con il calore e con il freddo
Etichette alimentari e nutrizionali, codice a barre, frodi alimentari, cenni di HACCP

DESTINATARI DEL CORSO

Il corso è destinato a tutti coloro che sono consapevoli che l’igiene degli alimenti è la base per condurre una vita sana e attiva. Bisogna conoscere per non commettere errori.

RECENSIONI DEGLI STUDENTI

star star star star_half star_border
5 Valutazioni
GIUSEPPINA
-
aprile 2020
star star star star star_border
corso ben fatto materiale ricco con le giuste informazioni molto utile
MOSTRA ALTRE RECENSIONI
QUANDO POSSO INIZIARE IL CORSO? IL CORSO SCADE?
Il corso è gratuito e per iscriversi basta cliccare sul tasto ISCRIVITI GRATIS. Una volta effettuata l'iscrizione, puoi accedere subito alle lezioni andando nella sezione I MIEI CORSI del tuo account. Il corso non scade, potrai accedere alle lezioni anche dopo che lo hai terminato.
LE LEZIONI SI SVOLGONO IN DETERMINATI ORARI?
Le videolezioni del corso possono essere seguite in qualsiasi orario della giornata accedendo al proprio account da qualsiasi dispositivo, non ci sono orari di inizio e di fine delle lezioni, ma sono sempre disponibili.
GLI ATTESTATI SONO INCLUSI? COME POSSO RICEVERLI?
Gli attestati sono inclusi nel costo di iscrizione del corso e riceverai un attestato di frequenza al termine del corso e un attestato di merito al superamento del test finale. Gli attestati sono validi e riconosciuti e possono essere inseriti all'interno del proprio curriculum.
COSA È IL TUTORAGGIO? POSSO SCRIVERE AL DOCENTE?
Mentre segui le lezioni del corso puoi chattare con il docente attraverso un sistema di messaggistica interno alla piattaforma.
COSA SONO I CREDITI ECP? COME POSSO RICHIEDERLI?
Al termine dei nostri corsi puoi contattarci per richiedere l'attribuzione dei crediti ECP che sono dei crediti validi per l'aggiornamento professionale dei professionisti iscritti nei registri di Counselor, Operatore Olistico, Armonizzatore familiare e Counselor Olistico.
NON DISPONIBILE
CONDIVIDI
Hai il bonus Cultura o Carta del docente?
ACQUISTA CON CARTE CULTURA ACQUISTA CON CARTA DEL DOCENTE
Durata totale: 10 ore
Corso di IGIENE e SICUREZZA degli ALIMENTI
NON DISPONIBILE
CONDIVIDI
Hai il bonus Cultura o Carta del docente?
ACQUISTA CON CARTE CULTURA ACQUISTA CON CARTA DEL DOCENTE
Durata totale: 10 ore
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
PAGAMENTI
Paga comodamente con PayPal, Nexi, Poste Pay o Bonifico
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
SODDISFATTI O RIMBORSATI
Rimborso entro 14 giorni dall’acquisto, non oltre il 40% di fruizione
SERVIZIO CLIENTI
dal Lunedì al Venerdì
10 - 12 / 15 - 17
ATTESTATI
Attestato di frequenza garantito, attestato di merito se superi il test
SENZA LIMITI
Corsi senza scadenze, fruibili da tutti i dispositivi 24h su 24
lock Transazioni sicure al 100%