DESCRIZIONE DEL CORSO
Esplora l’arte della caffetteria e del caffè espresso con il nostro corso online dedicato.
Questo corso ti guiderà nell’affascinante mondo dell’estrazione del caffè espresso, consentendoti di imparare le tecniche e le competenze fondamentali per creare il caffè espresso perfetto.
Nel corso si affronteranno le tematiche relative alla pianta del caffè, al suo trattamento prima di essere imbustata e consegnata nel locale o negli scaffali.
Imparerai a conoscere il prodotto e le sue qualità e imparerai a utilizzarlo e conservarlo nel modo corretto al fine di ottenere il miglior Caffè Espresso possibile.
Non solo caffè, realizzeremo insieme un cappuccino con le giuste proporzioni, partendo dalla montatura del latte fino al suo versaggio.
In ultimo, imparerai a pulire la macchina nel modo corretto per ottenere sempre caffè perfetti.
Che tu voglia migliorare le tue abilità o che tu voglia lavorare all’interno del settore della caffetteria, questo corso ti fornirà una base solida per creare esperienze di caffetteria indimenticabili. Iscriviti oggi per diventare un maestro del caffè espresso.
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è composto da 9 videolezioni.
Indice dettagliato del corso:
Lezione 1: Introduzione al corso
Lezione 2: Botaniche
Lezione 3: Etichette
Lezione 4: Estrazione, Variabili (parte 1)
Lezione 5: Estrazione, Variabili (parte 2)
Lezione 6: Macinatura e Tempo (parte 1)
Lezione 7: Macinatura e Tempo (parte 2)
Lezione 8: Latte e Cappuccino
Lezione 9: Pulizia della macchina
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Conoscere il prodotto Caffè e le sue qualità
✔ Saper trattare la materia prima Caffè
✔ Conoscere la macchina da Espresso e il suo utilizzo per un’estrazione corretta della bevanda
✔ Conoscere la macinatura
✔ Conoscere la corretta montatura del latte e il suo versaggio per ottenere un cappuccino di qualità
DESTINATARI DEL CORSO
Corso dedicato a principianti, a professionisti ai primi anni di esperienza o a chi vuole conoscere il mondo del caffè a partire dal prodotto.