DESCRIZIONE DEL CORSO
Il percorso formativo inizia con alcuni video relativi alla storia della miscelazione, al comportamento, abbigliamento e motivazione del barman. A seguire, lo studente, conoscerà tutte le attrezzature presenti all’interno di un bar, inizierà ad imparare una semplice ma efficace tecnica di preparazione che lo metterà già in condizione di divertirsi e sperimentare, imparerà le tecniche di base di costruzione di un cocktail e quali sono i bicchieri migliori per ogni prodotto.
A questo punto lo studente sarà pronto per imparare tutte le 6 tecniche di miscelazione utilizzate, al momento, dai migliori barman del mondo, un video per ognuna così da sviscerarle tutte nel dettaglio.
Una serie di 30 video spiegheranno in maniera chiara, semplice ed esaustiva la preparazione di un elenco completo di cocktail; parleremo anche della storia, o delle leggende, di ognuno di essi.
Il corso termina con delle esercitazioni, fondamentali per impratichirsi con le varie tecniche introdotte.
CONTENUTI DEL CORSO
Il corso è suddiviso in 47 videolezioni; 1 Ebook con tutti i cocktails internazionali; 1 Scheda tecnica scaricabile per ogni prodotto trattato.
Indice dettagliato del corso:
• Il Barman
• Storia dei Cocktails
• Le attrezzature
• Tecniche di base di versaggio e di costruzione del cocktail
• Conoscenza dei bicchieri
• Le tecniche di miscelazione (Build+Americano, Stir & Strain Martini dry cocktail, tecnica Muddler, tecnica Swizzle, tecnica Throwing+negroni)
• Cocktails I.B.A. (Alexander, Americano, Angel face, Aviation, Bacardi Cocktail, Daiquiri, Dry Martini, John Collins, Manhattan, Mary Pickford, Negroni, Old fashioned, Paradise, Planter’s Punch, Rusty Nail, Sazerac, Black russian, Caipirinha, Long island iced tea, Mojito, Sea breeze, Sex On The Beach, Tequila Sunrise)
• Esercitazioni
OBIETTIVI DEL CORSO
✔ Permettere di acquisire una professionilità e, anche se con poca esperienza sul campo, potrà dimostrare con i fatti il proprio valore così da essere valutato per il suo reale potenziale
✔ Affrontare qualsiasi banco-bar con l’aggiunta del livello MASTER
DESTINATARI DEL CORSO
Il corso è destinato a tutte quelle persone che, per svariati motivi, si trovano senza lavoro o che vogliono imparare una nuova professione che oltre ad essere divertente è, anche, ben remunerata; agli imprenditori del mondo della ristorazione che vogliono dare una formazione completa al proprio personale; agli appassionati del mondo del beverage e dei cocktail in particolare.